Gefühlt koche ich schon mein Leben lang – inzwischen zu 90 Prozent vegan/vegetarisch.
Diese Art des Kochens befürworte ich aus ethischen, gesundheitlichen und klimafreundlichen Gründen. Zudem entfacht das veggie Kochen täglich neue Energie und Kreativität in mir,
um meine Gäste mit allen Sinnen anzusprechen und kulinarisch zu verzaubern.
Ein Blick zurück: Nach einer Bäcker, Konditor & Erzieherausbildung gründete ich ein Catering-Unternehmen und lernte das Kochen von der Pike auf. Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte begeisterten mich gleichermaßen früher. Doch schon damals weckte die vegane und vegetarische Küche mein besonderes Interesse.
Seit 15 Jahren befinde ich mich nun auf Koch-Wanderschaft: Ich reise durch Europa und habe dabei viele interessante Projekte kennengelernt, bei denen die vegane und/oder vegetarische Küche sowie zunehmend auch das Thema „Nachhaltigkeit“ im Mittelpunkt stehen: Ökodörfer, Festivals, Street Food, Jugendherbergen, Catering, Restaurants, Almhütten, Feste und Seminare.
Viele Köchinnen und Köche haben ihre Erfahrungen in dieser Zeit mit mir geteilt – und ich lerne immer noch jeden Tag hinzu auch wenn ich oft als Küchenleitung eingesetzt werde. Inzwischen gehöre ich zur Generation 50+ und möchte meine Kenntnisse und Fertigkeiten an alle Interessierten weitergeben – über Kochreisen und Seminare.
Sprecht mich hier zu einfach persönlich an.
Ich arbeite immer noch als Mietkoch und bin meistens für zwei Jahre im Voraus gebucht.
Freie Termine:
8. April 2024 - 8. Juni 2024
8. April 2025 - 8. Juni 2025
Nehmt einfach mit mir Kontakt auf! Kurzfristige Anfragen kann ich nicht berücksichtigen.
Viele Grüße Jonas